重庆网站建设

Website construction

案例570
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

网站建设中提示“500”的错误原因及解决方案

来源:派臣科技|时间:2019-04-04|浏览:

网站建设过程中由于空间服务器的问题,或者数据库的原因或者程序的人为错误经常都会出现一些500的内部错误提示,到底500内部错误是什么意思,怎样解决500内部错误呢?

500错误出现的原因分析:

主要是由于IWAM账号的密码错误造成了HTTP 500内部错误。在详细分析HTTP500内部错误产生的原因之前,先对IWAM账号进行一下简要的介绍:IWAM账号是安装IIS5时系统自动建立的一个内置账号,主要用于启动进程之外的应用程序的I nternet信息服务。IWAM账号的名字会根据每台计算机NETBIOS名字的不同而有所不同,通用的格式是IWAM_MACHINE,即由 “IWAM”前缀、连接线“_ ”加上计算机的NETBIOS名字组成。比如计算机的NETBIOS名字是MYSERVER,因此计算机上IWAM账号的名字就是 IWAM_MYSERVER,这一点与I IS匿名账号ISUR_MACHINE的命名方式非常相似。IWAM账号建立后被 Active Directory、IIS metabase数据库和COM+应用程序三方共同使用,账号密码被三方分别保存,并由操作系统负责这三方保存的IWAM密码的同步工作。按常理说,由操作系统负责的工作我们大可放心,不必担心出错,但不知是BUG还是其它什么原因,系统的对IWAM账号的密码同步工作有时会失败,使三方IWAM账号所用密码不统一。当IIS或COM+应用程序使用错误I WAM的密码登录系统,启动IIS Out-Of-Process Pooled Applications时,系统会因密码错误而拒绝这一请求,导致IIS Out-Of-Process Pooled Applications启动失败,也就是我们在ID10004错误事件中看到的“不能运行服务器{3D14228D-FBE1-11D0-995D- 00C04FD919C1} ”(这里{3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04FD919C1} 是IIS Out-Of-Process Pooled Applications的KEY),不能转入IIS5应用程序,HTTP 500内部错误就这样产生了。

网站建设

解决方案

知道了导致HTTP 500内部错误的原因,解决起来就比较简单了,那就是人工同步IWAM账号在Active Directory、IIS metabase数据库和COM+应用程序中的密码。具体操作分三步,均需要以管理员身份登录计算机以提供足够的操作权限。

(一)更改Active Directory中IWAM_MYSERVER账号的密码因IWAM账号的密码由系统控制,随机产生,我们并不知道是什么,为完成下面两步的密码同步工作,我们必须将IWAM账号的密码设置为一个我们知道的值。

1、选择“开始”->“程序”->“管理工具”->'Active Directory用户和计算机',启动“Active Directory用户和计算机”管理单元。

2、单击“user”,选中右面的“IWAM_MYSERVER”,右击选择“重设密码(T)...”,在跳出的重设密码对方框中给IWAM_MYSERVER设置新的密码,这儿我们设置成“A boutnt2001”(没有引号的),确定,等待密码修改成功。

(二)同步IIS metabase中IWAM_MYSERVER账号的密码可能因为这项改动太敏感和重要,微软并没有为我们修改IIS metabase中IWAM_MYSERVER账号密码提供一个显式的用户接口,只随IIS5提供了一个管理脚本adsutil.vbs,这个脚本位于 C:\inetpub\adm inscripts子目录下(位置可能会因你安装IIS5时设置的不同而有所变动)。adsutil.vbs脚本功能强大,参数非常多且用法复杂,

这里只提供使用这个脚本修改IWAM_MYSERVER账号密码的方法:

adsutil SET w3svc/WAMUserPass Password'Password'参数就是要设置的IWAM账号的新的密码。

因此我们将IIS metabase中IWAM_MYSERVER账号的密码修改为“Aboutnt2001”的命令就是:c:\Inetpub\AdminScripts>adsutil SET w3svc/WAMUserPass 'Aboutnt2001'

修改成功后,系统会有如下提示:WAMUserPass: (String) 'Aboutnt2001'

(三)同步COM+应用程序所用的IWAM_MYSERVER的密码同步COM+应用程序所用的IWAM_MYSERVER的密码,我们有两种方式可以选择:一种是使用组件服务MMC管理单元,另一种是使用IWAM账号同步脚本s ynciwam.vbs。

1、使用组件服务MMC管理单元

(1)启动组件服务管理单元:选择“开始”->“运行”->“MMC”,启动管理控制台,打开“添加/删除管理单元”对话框,将“组件服务”管理单元添加上。

(2)找到“组件服务”->“计算机”->“我的电脑”->“COM+应用程序”->“Out-Of-Process Pooled Applications”,右击“Out-Of-Process Pooled Applications”->“属性”。

(3)切换到“Out-Of-Process Pooled Applications”属性对话框的“标志”选项卡。“此应用程序在下列账户下运行”选择中“此用户”会被选中,用户名是“IWAM_MYSERVE R”。这些都是缺省的,不必改动。在下面的“密码”和“确认密码”文本框内输入正确的密码“Aboutnt2001”,确定退出。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司